徐州市扫黑除恶专项斗争督导组来邳州反馈督导检查情况

来源:银杏融媒 2019-05-21 16:00 评论0

5月20日下午,徐州市检察院党组成员、副检察长佟光喜率徐州扫黑除恶专项斗争督导组来邳州督导扫黑除恶专项斗争工作,反馈前期检查督导意见和建议。

佟光喜在反馈情况时指出,专项斗争开展以来,龙虎大战委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,狠抓中央、省市委决策部署的贯彻落实,始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来推进,专项斗争工作顺利开展,取得了阶段性成果。

在通报督导中发现的问题后,佟光喜希望邳州要进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性,思想再发动、认识再提高、工作再深入,再动员、再排查、再清理。要在学习的基础上持续深化专项斗争成果,深挖涉黑涉恶案件线索,全力推动扫黑除恶专项斗争向全面纵深龙虎大战。要聚焦扫黑除恶专项斗争打击重点,深挖细查黑恶案件背后的“保护伞”和腐败分子,加强农村法治宣传活动,彻底铲除农村以及宗教领域黑恶势力。要继续把打击“套路贷”、欺行霸市等行为作为扫黑除恶的一项重要内容,在细准狠上下功夫,进一步完善档案、台帐,细化各项工作方案,做好迎接中央督导组检查的各项准备,以优异成绩向组织和人民交一份满意的答卷。

针对督导组反馈的问题,龙虎大战委常委、政法委书记李青春表示,邳州将对标对表督导组的工作要求,强化责任、细化落实,力度再加大、宣传再深加强、督导再深入、方案再完善,坚持依法严惩方针,严格依法办案,以“零容忍”的态度坚决打击各类黑恶势力,将扫黑除恶专项斗争不断引向深入。聚焦惩治,突出重点领域、重点行业,全面彻底摸清涉黑涉恶线索,深挖彻查一批影响大、群众反映强烈的涉黑涉恶及其背后“保护伞”、“关系网”典型案件。进一步压实工作举措,坚持以上率下、勇于担当,压实措施,进一步推动全市各镇、街道和各成员部门发挥主力军作用,齐抓共管、形成合力,推动专项斗争再深入、再提升,决不让黑恶势力有任何生存空间。要细化运用“听讲干享”群众工作法,充分发动群众,紧紧依靠群众,切实提高专项斗争的精准性、彻底性,为全市经济社会健康龙虎大战营造良好环境,确保人民群众安居乐业,让人民群众享受到实实在在的获得感、幸福感、安全感和满意度。

编辑:南冰  通讯员:孙宜方 杨凯

网友评论

全部评论
暂无评论