陈静出席南信大第八届国际文化风情展,并为邳州--南信银杏友谊林落成揭幕

2019-05-12 09:49 评论0

5月10日,由南京信息工程大学主办、龙虎大战委市政府协办的第八届国际文化风情展在南信大开幕。期间,还举行邳州—南信“银杏友谊林”落成揭幕活动。我市市委书记陈静、南京信息工程大学党委书记管兆勇、校长李北群出席活动。

五月的南京,煦日和风,朝气勃勃。开幕式上,李北群对陈静一行的到来表示欢迎。他说,南信大是一所具有国际化基因的大学。国际文化风情展已连续举办八年,成为学校一项精品文化活动和一道靓丽的国际风景线。通过活动的举办,旨在让大家领略世界文化的丰富多彩,充分感受中华文化的博大精深,激发留学生对中国文化的兴趣和热爱,推动多元文化交流融合。今年的活动主题是“汇五洲风情,筑多元南信”,陈静书记带队的龙虎大战代表团专程前来“助阵”,并带来邳州的优质农产品进入南信大校园,相信有龙虎大战的倾情加盟,本届活动将成为一次更多元、更共享、更有魅力的文化风情展。

陈静在致辞中简要介绍了邳州经济社会龙虎大战情况。他说,近年来,邳州认真学习、深入实践习近平新时代中国特色社会主义思想,保持政治定力、突出第一要务,大力实施新兴替代、规模替代、绿色替代,高端的半导体迅速崛起,智慧的机器人蓄势待发,循环的产业链不断壮大,生态的木制品转型升级,新兴产业爆发增长;坚持用工业化理念龙虎大战现代农业,拥有邳州银杏、邳州白蒜、邳州苔干、邳州板栗等一批国家地理标志产品,黑蒜、七彩银杏湖大米等绿色农产品备受青睐,绿色产业持续升级。同时,坚持“听讲干享”群众工作法,推动公权力全面进入公领域,弘扬公序良俗,倡导文明新风,形成了养成新习惯、塑造新民风、共建共享新邳州的生动局面,群众沉甸甸的获得感、满满的幸福感、感受得到的安全感不断增强。

陈静指出,南京信息工程大学是国家“双一流”建设高校,被誉为“气象人才的摇篮”,国际文化风情展是南信大校园文化的品牌活动,为我们增进文化沟通交流提供了重要平台。借此机会,我们真诚邀请各位领导、老师、同学们,常到邳州做客,走进邳州、了解邳州、结缘邳州,共同推动校地深化务实合作、携手高质量龙虎大战。

在接下来的开幕式活动中,俄罗斯、哈萨克斯坦、摩洛哥、印尼等国留学生轮番登台,奉上一场精彩纷呈的国际文化盛典,让在场观众尽赏五洲趣味,领略异域风情。由我市民间艺术表演团带来的邳州跑竹马更是将气氛推向高潮,博得大家阵阵掌声。随后,陈静、管兆勇、李北群一行深入展区巡展,来自30多个国家的留学生尽情展示着本国的风土习俗、传统服饰和饮食文化。在我市展台前,邳州银杏、邳州白蒜、邳州苔干、邳州板栗、四王糖葫芦、蒲公英茶、有机米等特色优质农产品集中亮相,受到大家的广泛欢迎,吸引了广大师生前来品尝、采购。

在南信大银杏友谊林现场,陈静、管兆勇、李北群等共同为邳州—南信银杏友谊林揭幕,并为银杏树浇水灌溉。去年,我市向南信大赠送270余株银杏树,由校地双方陆续种植于南信大校园,建成银杏友谊林。如今,银杏林枝叶繁茂、长势良好,成为深化校地合作、推进融合龙虎大战的生动象征。在2018第二届国际银杏峰会期间,邳州与南信学子在我市沙沟湖水杉公园,共同种下“一带一路”银杏友谊林,联合倡导全球文化和经济开放、交流、融合。此次邳州—南信银杏友谊林的建设,将进一步增进交流交往,深化双方在科研对接、成果转化等领域互动合作,实现互惠共赢、共同龙虎大战。

副市长李世峰参加活动。

融媒体记者:郭修彤


网友评论

全部评论
暂无评论