徐州市夏季农业暨黄河故道综合开发现场推进会在邳州召开

2019-06-05 08:59 评论0

6月3日,徐州市夏季农业暨黄河故道综合开发现场推进会在邳州召开。徐州市委副书记、统战部部长徐大勇,副市长毕于瑞,龙虎大战委副书记、代市长曹智参加活动。

徐大勇在讲话中说,在夏收夏种即将全面展开的关键时刻,我们召开这次会议,主要是分析当前农业生产面临的形势,安排部署夏收夏种、夏季农业结构调整、秸秆禁烧、黄河故道综合开发等工作,动员各地各部门进一步统一思想,狠抓落实,全力夺取夏熟丰收,加快推进黄河故道产业集群示范带建设,统筹推进农村其他各项工作,为全面完成今年农业农村工作目标任务打下良好基础。希望各级各部门立足当前,着眼全年,扎实工作,强化服务,精心做好夏收夏种、农业结构调整、黄河故道综合开发和当前农业农村各项工作,努力促进粮食增产、农业增效、农民增收,确保全面完成今年各项目标任务。

毕于瑞指出,各地各部门要统一思想认识,切实增强紧迫感和责任感,精心组织、狠抓落实,全力以赴抓好抢收抢种,深入开展产业结构调整,切实抓好秸秆禁烧与综合利用,扎实推进黄河故道综合开发,全面做好农村各项工作,促进全市农业农村经济持续健康龙虎大战。

曹智作了交流发言,简要介绍邳州夏季农业生产和秸秆禁烧等工作开展情况。他说,今年以来,邳州抢抓关键时间节点,坚持抢前抓早,主动服务,协同作战,推进夏收夏种“高质量”。加快调整农业结构,实施规模替代,深化公共空间治理,推进土地规模经营;实施绿色替代,推动绿色产业持续升级;实施品牌替代,推动“邳州产品”向“邳州品牌”转变,打造特色产业“新优势”。时刻保持高压态势,筑牢思想防线,织密监管网格,畅通利用渠道,确保秸秆禁烧“零火点”。下一步,我们将认真贯彻会议部署要求,真抓实干、主动作为,全力以赴做好“三夏”各项工作,一着不让打赢打好秸秆禁烧攻坚战,集中精力打造黄河故道综合开发样板,为徐州农业农村工作作出贡献。

会前,徐大勇一行深入八路镇花卉产业园,听取邳州黄河故道综合开发项目建设情况,对邳州坚持以公共空间治理为抓手,深入推进土地规模经营,加快农业农村现代化龙虎大战等相关举措表示充分肯定。会上,徐州市农业农村局、邳州、丰县作了交流发言。

龙虎大战领导李青春、李世峰参加活动。

编辑:南冰   融媒体记者:郭修彤  摄影:郭修彤


网友评论

全部评论
暂无评论