一家七口出动,红袍加身!邳州考场外的焦急等待

2019-06-08 13:08 评论0

每逢高考,比考生更紧张的往往是家长。高考第一天的第一场考试,各考点门前聚集了很多送考的家长,他们或站、或蹲、或坐,在心里给考生鼓劲、加油,也有的家长在着装上下功夫,希望用美好的寓意,给孩子高考祝福。

早上八点钟,明德实验学校考点前,不少送考的家长已经早早到来。在送考的家长队伍中,红色成了主色调,不少爸爸们专门挑选了红色T恤,而妈妈们则选择了红色旗袍、红色连衣裙等。

家住官湖镇的郭女士今天就特意穿了件大红色的旗袍,为了给参加高考的大儿子加油打气,他们更是全家七口人齐出动。“全家都到齐了,因为这是第一个孩子第一次参加高考,这第一战得打响,我公公婆婆,我老公,大儿子,二儿子,还有我女儿,我们一家7口人上战场。”郭女士今天穿了件大红色的旗袍,对此,她笑着说:“这是我同学昨天晚上临时给我打算的,我结婚的时候还没穿这么艳呢,寓意开门红,旗开得胜,明天穿绿色,一路绿灯。”

来自八路镇的仲建军和妹妹一同前来送考,兄妹俩今天穿的T恤吸引了不少送考家长的眼球,因为衣服上写着明晃晃的“考的全都会,蒙的全都对”几个大字。对此,仲建军表示:“家里人都在穿这件衣服,都在为他加油,都蛮激动的,这么多年努力终于马上见到结果了,也很开心。”仲建军说为了迎接高考,他特地在早晨给儿子吃了顿寓意满分的早餐,“一根火腿肠,两个鸡蛋,希望他考满分,而且我还给儿子准备了战袍,一身全市对勾,红色的耐克衣服,希望他做题目都是对的吧,就跟这衣服上说的一样考的全都会,蒙的全都对。”

一些考生在进入考场前还在争分夺秒地看书,一些考生则放松心情,轻松上阵。比起这些考生来说,有些家长更为紧张,市民周红就是其中一位,反倒是参考的女儿给她宽了心。周红说:“我比小孩紧张,她倒不紧张,夜里睡呼呼的,我紧张地一夜没睡着,因为我感觉她过于淡定了,好像一点感觉都没有。我问我女儿你这么淡定,有点反常,到底是好还是不好呢?她说妈你放心吧,都准备了十几年了,紧张什么的,考什么样就什么样吧,我现在要的就是放松心态。”周红说女儿状态不错,让她也放心不少,而且女儿还给自己规定了食谱和着装,让周女士连着几天都穿红色旗袍。“我也有绿的,也有蓝的,她说不让我换别的颜色,让我这几天都穿这件旗袍,我说你怎么这么迷信,她说这不是迷信,是好的寓意。昨天晚上还让我给她煮西红柿面条,打两个鸡蛋,说寓意好,我也不知道什么寓意,她让这样弄我就弄了,最重要的是希望她能正常发挥,考出好成绩。”周女士说。

考生开考后,很多家长都不愿离去,依然守在校门口,等着孩子考试结束。在炮车中学考点,志愿者搭的棚子里、大门两侧路牙石上,都坐满了等待的家长。市民柳女士就是其中一位,她表示这几天,她都要这样陪着孩子。她说:“在家里也急躁,不踏实,还不如在这等,心里能坦然一点,即使是在外面,也算陪着孩子,他爸爸还有他小弟都来了,我们等他考完一起回家,每一场都陪他到底,希望不要有一点的误差。”

融媒体记者:王颖翠 陈谢 崔亚



网友评论

全部评论
暂无评论